关于房山区不动产登记大厅启动“北京市不动产登记网上预约系统”运行工作的通知

2017-08-23

     为全面提升北京市不动产登记对外服务能力和公众满意度,北京市规划和国土资源管理委员会建设了“北京市不动产登记网上预约系统”,按照全市统一部署要求,816-25日为各区县系统测试阶段;828日起开始为机构用户绑定“法人一证通”;94日起互联网开始放号,个人用户和机构用户可以进行预约操作。为保障该项工作顺利开展,现通知如下:

一、预约系统面向个人用户和机构用户,个人预约页面支持IE10以上、火狐、谷歌、safari浏览器,不建议使用360浏览器;机构用户预约页面仅支持IE10及以上浏览器。系统开放时间为周一至周日8:00-23:00;可预约业务类型包括:新建房屋买卖(一手房)、存量房屋买卖(二手房,含中介成交/自行成交)、抵押权首次登记(含个人/机构),以上三类业务在运行期间,个人和机构用户可通过网上预约、现场取号两种方式申请办理登记;批量业务须通过网上预约,不再现场放号。

二、828日起,请机构用户持法人一证通证书、营业执照原件(现场查验后返还)、加盖单位公章的营业执照复印件和代办人身份证复印件,到房山区不动产登记大厅进行证书绑定。个人用户无需注册可直接登录。

三、在现场发号规定时间内(850-11001320-1530),经复核确认预约通知书有效,并经预审材料符合申请登记条件的发放预约业务号,申请人领号后到预约窗口等待办理。经复核确认预约通知书无效或经预审不符合申请登记条件的,如当天能够补正材料符合申请登记要求的,在规定发号时间内根据实际情况进行线下处理。

四、94日起,个人用户和机构用户可登录北京市规划和国土资源管理委员会(原市国土局)门户网站(http://www.bjgtj.gov.cn/index.html)首页、北京市国土资源局房山分局门户网站(http://fs.bjgtj.gov.cn)首页,点击“北京市不动产登记网上预约系统”图标进行预约。每周一8:00,预约系统将发布下一周期新号源。

五、系统试运行期间,欢迎您将意见建议反馈给我单位,邮件地址:bjbdcadmin@bjgtj.gov.cn。房山区不动产登记大厅办公地址:房山区长阳镇昊天北大街38CSD大厦二号厅,咨询电话:81312689

特此通知。

? ?

附件:申办法人一证通证书所需要件、办理网点地址.doc

? ?

北京市房山区不动产登记事务中心

2017820





访问次数: 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统